就业引航|既是干货满满的就业指导,更是生动鲜活的思政大课

作者:广东金融学院时间:2023-05-29点击数:

共话就业择业新蓝图

共绘志愿服务“红”

共就乡村振兴新事业

为贯彻落实团中央、团广东省委“大学生就业引航计划”工作部署及团广东省委关于西部(山区)计划、志愿服务乡村振兴行动宣传招募工作的要求,提升“志愿服务乡村振兴行动”对高校毕业生的影响力、感召力,帮助大学生强化奉献意识、责任意识,树立正确的择业观、就业观,校团委、校青指于5月12日晚组织开展就业引航-2023年广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动宣讲会广东金融学院专场

省志愿者行动指导中心副主任黎业辉、团韶关市委书记李芳足、团韶关市委副书记罗振、韶关市志愿者行动指导中心主任马鹏飞、韶关市志愿者行动指导中心干部潘碧玲、广东金融学院金融数学与统计学院党总支书记曲俊华、校团委书记欧江、校团委副书记梁振聪、校团委老师何宜萱出席本次会议,我校西部(山区)计划优秀志愿者邓锦枫、万人源、陈嘉钿线上出席会议。

韶关市项目办做政策解读

介绍地市项目开展情况

韶关市志愿者行动指导中心干部潘碧玲通过视频和PPT,介绍了韶关市自然之景、对乡村振兴志愿者们的人文关怀,将这座善美之城的画卷向在场师生徐徐展开,向大家呈现了一座有“温度”和“热度”的韶关、展现了乡村振兴志愿者们朝气蓬勃、意气风发的风采。

潘老师还介绍了韶关市今年“志愿服务乡村振兴行动”项目招募计划、相关政策待遇,以及韶关市为志愿者提供的就业技能培训和安全健康保障。

|潘碧玲老师做政策解读

优秀志愿者作线上分享

山区计划“希望乡村教师”志愿者、公共管理学院毕业生邓锦枫讲述志愿服务期间的难忘的教学趣事以及乡村教师给她带来的成就感,鼓励同学们听从内心的声音,坚定不移地前行,在青春年华勇于尝试、挑战。
西部计划地方项目志愿者、会计学院毕业生万人源从生活、工作情况进行分享,通过分享新疆自然气候、美食、交通、物流等信息向有意参与项目同学们提供了切实的参考意见,以及介绍了她志愿服务期间的补贴、目前所在岗位的工作内容以及服务期间参与的志愿服务项目、岗中培训,并表示在这其中收获了颇多。西部计划全国项目志愿者、经济贸易学院毕业生陈嘉钿讲述在新疆志愿服务期间的生活作息、参与的志愿服务活动及游览新疆的足迹,用脚步丈量新疆的祖国大好河山,向同学们展现了什么是巍巍昆仑,以实际行动来坚定选择参与西部计划的意义。

|志愿者作经验分享

现场交流

|现场答疑

在现场交流环节,省项目办、韶关市项目办领导老师与同学们做了面对面、心贴心的交流,悉心、耐心地回答了同学们关于服务期、面试选拔、考核激励等方面的问题,这既是一场让同学们对项目有更清晰认知的解惑,更是一堂引导同学在基层奉献青春的传道和授业。

团韶关市委李芳足书记通过分享在基层锻炼成长的亲身经历,勉励同学们在大有作为的年纪,响应党中央的号召,到大有可为的基层去磨炼意志、增长本领。

她指出,韶关既有自然之美,又有人文之美,更是青年大展拳脚的大舞台,选择这座韶华之州、善美之城,同学们定能不负韶华、至善至美。

|李芳足书记讲话

省志愿者行动指导中心黎业辉副主任从山区计划亲历者的角度出发,通过分享选择参与项目的初心、参与历程以及志愿服务期间的服务经历,号召同学们“自找苦吃”,扛起使命担当,为现场的同学们上了一场思想政治课。

|黎业辉副主任讲话

会后座谈

为贯彻落实党中央关于大兴调查研究之风的决策部署,会后,围绕项目实施,黎业辉副主任与现场部分应届毕业生围坐一起,聆听同学们的心声想法和意见建议,与同学们进行现场交流。

祝愿每一位青年

在时代浪潮中把握住人生的船舵

让青春在为祖国、民族、人民

的不懈奋斗中绽放绚丽之花

|大合照

为高质量完成今年西部(山区)计划的宣传招募工作,我校青年志愿者行动指导中心以应届高校毕业生为重点,面向全体在校学生开展全方位、多层次、宽领域的项目宣传推广,为各位同学们进行答疑。

接下来一起通过镜头回顾今年5月西部(山区)计划、志愿服务乡村振兴行动宣传现场吧。

|校园摆摊宣传现场

|同学们前往摊位咨询