大兴调查之风,攀登创新高峰|广金青年这样做

作者:广金校团委时间:2023-05-12点击数:

5月9日下午,拔萃报告厅,为进一步推动主题教育走深走实,贯彻落实党中央大兴调查研究之风的决策部署,引导广金青年树立想调研、愿调研的意识,培养能调研、会调研、善调研的本事,校团委邀请原广东省社会科学院企业研究所所长、管理学二级研究员林平凡莅临灯塔学习会—2023年攀登大讲堂,作《大学生课外社会科学调查方法与路径》专题讲座。校团委专职团干和学生代表近200人参加活动。

— 主讲人介绍 —

林平凡老师是中山大学MBA研究生导师;教育部万名优秀创业创新导师,广东省教育厅高校毕业生就业创业专家库专家;肇庆市人民政府顾问;多家高校学生创新创业导师。多届“挑战杯”中国大学生创业竞赛评委,“挑战杯”广东大学生课外科技学术作品竞赛评委,广东互联网+创业大赛评委。

— 精彩讲座 —

在讲座中,林平凡老师领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,从调研为何重要、如何选题、调研前期准备、调研后期工作等等方面,讲授了大学生课外社会调查的环节与方法,为广金青年开展社会调查提供了重要指导和实用法宝。林老师讲授中既有大道理,又有小细节,既有理论高度,又有实践深度,既是一堂生动活泼的专业课,更是一堂干货满满的思政课。

与会的学生纷纷表示,从讲座中受益匪浅,深刻感受到林老师作为一名科研工作者的学术造诣和学者情怀,要贯彻落实党中央大兴调查研究之风的决策部署,结合广金金融特色和优势,在大兴调查研究之风中展现青年担当之力。

这次活动,是校团委进一步推动主题教育走深走实的生动之举,也是校团委贯彻落实党中央大兴调查研究之风的决策部署的具体行动。下一步,校团委将结合“挑战杯”、“三下乡”等品牌活动开展,出实招、见实效,凝聚调查研究的青春力量,引导青年继承好调查研究这个我们党的优良传统和重要法宝,将调查研究成果转化为推动团学工作高质量发展的实际举措,转化为冲击学科竞赛更高级别奖项的丰硕成果。