广东金融学院第十六期青马工程培训班|小组风采展示

作者:时间:2023-11-30点击数:

广东金融学院第十六期“青年马克思主义者培养工程”培训班风采展示

第一团支部

第一小组通过朗诵、歌唱与舞蹈的形式相结合带来节目《青春》,祝愿每个青马学员都能永葆青春的状态。

第二小组以声情饱满的朗诵带来《新时代新青年新征程》,勉励青年踔厉奋发,勇毅前行。

第三小组带来歌曲《我和我的祖国》和诗歌朗诵《青春》。以振奋人心的演绎,生动表现出人民有信仰,国家才有希望。

第四小组带来的话剧《无产阶级的觉醒》以绘声绘色的表演提醒我们要初心不改,矢志不渝。

第二团支部

第五小组慷慨激昂朗读《与时代同向,与祖国同行》,勉励青年坚定不移听党话跟党走。

第六组带来朗诵《这盛世,如您所愿》和手势舞《万疆》,用细腻生动的表演,回顾历史,展望未来。

第七小组带来手语操《国家》和朗诵《我们身在红旗下》。一曲国家和一首朗诵,以灵动的方式,让家国情怀厚植于心。

第八小组带来朗诵小品《信仰的力量》,以精彩的演绎,展现了近代以来中华儿女进行的一系列奋斗与探索。

学生代表发言

信用管理学院严樱淇作为同学代表发言。她表示,本次青马工程培训将理论学习、专题宣讲与风采展示相结合,让学员们获益匪浅。今后,要努力提升自身科学文化修养与政治理论素养,为实现中国梦贡献自己的力量。

经过评委评分,本次风采展获奖结果是:第一名是第四小组,第二名是第八小组,第三名是第三小组。

校团委负责同志作了总结发言。他首先代表校团委感谢我校马克思主义学院和广州市团校对于本次青马的支持,感谢青马导师及校团委工作人员的辛勤付出,并对获奖小组表示衷心的祝贺。他强调,实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要的政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项“政治工程”。他希望各位学员能把本次青马培训作为一个新起点,始终高扬马克思主义伟大旗帜,不断增强理论修养、政治修养,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者,做坚定的马克思主义者。

奏唱团歌

本次风采展在嘹亮的团歌声中圆满落幕。