校园公益活动 | 守护盲心,助盲童行

作者:时间:2024-03-21点击数:

有这么一群孩子,尽管他们无法亲眼目睹世界的美好,但他们拥有着与众不同的感知方式和独特的内在光芒。我们希望能通过关爱和支持为他们创造更多的可能性,让他们感受到这个世界独特的美好,散发自身那束耀眼的光芒。

- 01 -

活动背景

在上一年的“‘手’护盲心,爱‘绘’笔尖”活动的开展中,许多同学参与了前期摆摊宣传活动,在游戏中加深了对盲童的认识,并且在后期的征稿活动中也踊跃参与,用笔下的绘画表达了他们对盲童的爱意与衷心的祝福。

这仅仅是一个开始。广东金融学院红十字会将持续关注盲童群体,并不断完善关爱盲童系列活动,为盲童们创造更多的可能性。

为此,我们筹划了二期手绘征稿活动与创意征集活动,旨在激发同学们的创新理念和想象力,为盲童创造更美好的明天。

- 02 -

活动一:

守护盲心,爱绘笔尖

通过手绘画作,同学们可以发挥自己的创意和想象力,用色彩和线条描绘对盲童的美好期望。

这些手绘画作将会成为盲童们的珍贵礼物,让他们在无法看到画面的情况下,也能感受到来自大家的温暖和善意。同时,这也是展示同学们艺术才华和爱心的平台。

活动将收集同学们的手绘画作并进行活动展示,让更多人了解盲童的世界,激发大家对盲童的关注和关爱。此外,优秀作品还有机会被制作成纪念品,送给盲童们,成为他们的美好回忆。

让我们一起用画笔传递爱,为盲童们创造一个充满温暖和希望的世界。

活动二:

创意无限,助盲童行

本活动希望汇聚同学们的智慧和力量,通过各种创意项目和活动,为盲童创造更美好的生活体验,为盲童提供实际的帮助和支持。创意活动可以包括为盲童设计特殊的学习工具、开发辅助技术或组织互动体验,这些都有助于改善他们的生活质量,提升他们的自我效能感和独立性,让他们能够更加自如地与世界交流。

本次活动有助于提高同学们对盲童群体的关注度,让更多人了解他们的需求和困难;有望改善盲童的生活质量,为他们的成长提供了更多可能;促进了社会的融合与团结,让每一个人都能为盲童的幸福贡献一份力量。

让我们携手共进,用创意点亮盲童的世界,用关爱助力他们前行,共同创造一个充满温暖和希望的美好未来!

我们曾为他们带去过美好,现诚邀去年参与过本系列活动的同学继续参与,让我们一同延续去年的努力,为这个特殊群体带去更多的希望和光明。今年的活动不仅是对去年努力的延续,更是我们对未来的承诺。让我们共同努力,为这个世界的美好贡献我们的一份力量!