金融与投资学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者:时间:2019-10-26点击数:


9月24日中午,我院在1415会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,按照学校主题教育领导小组办公室印发的指导意见和党委组织部工作安排,就主题教育对我院全体教工党员进行动员部署。我院党总支书记周少龙作动员讲话,副校长王醒男就贯彻落实会议精神提出具体要求。学校纪委副书记曹广祥参加此次会议。

  https://jrx.gduf.edu.cn/__local/6/69/9F/04CAAB5668898EA77632A8DF12E_25C54BE3_1B490.jpg

我院党总支书记周少龙在动员讲话中强调:

一是要切实提高思想认识。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进全面从严治党向纵深发展,把党的自我革命推向深入的重大举措;要统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,结合学校实际,切实抓好学校主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二要牢牢把握总体要求。

要贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题。

三要进一步推进四项重点措施。

各教工党员在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上要配合党支部结合实际创造性开展工作。党总支将通过参加各支部的主题教育重要会议和活动,采取调阅台账清单,个别访谈,实地调查,参与指导民主生活会的方式,推动每一项措施落到实处。

四要着力解决突出问题。

要把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决学校存在的突出问题和群众反映强烈的急、难、愁、盼问题,特别是要深入抓好中央部署的八个方面突出问题的专项整治任务。

五要加强组织领导。

各党支部要把开展主题教育作为重要政治任务,支部书记要切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。要压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,注重开门搞教育,力戒形式主义、官僚主义。

  https://jrx.gduf.edu.cn/__local/A/42/F0/CF3136193BA503B15546DFD37DB_0CEAEAAE_1BB26.jpg

副校长王醒男代表学校党委对我院的主题教育作出五点指示:

一是要进一步提高政治站位,把开展主题教育作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好。习近平总书记强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,全面查找党内存在的违背初心和使命的各种问题,以彻底的自我革命精神加以解决。

二是要聚焦主题主线,准确把握总体要求和目标任务。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

三是要统筹推进“四项重点措施”,确保各项措施落地见效。紧密结合学校自身实际,创造性的开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进。

四是要突出问题导向,着力解决突出问题。通过主题教育,切实解决一批干部群众反映强烈的突出问题,让广大党员干部、职工群众真正感受到开展主题教育带来的可喜变化,让他们真正体验到主题教育带来的实实在在的成效。

五是要切实加强组织领导,坚持两手抓两促进。要坚决反对形式主义、官僚主义,把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终。

广东金融学院 金融与投资学院

2019年9月26日

广东金融学院团委 版权所有