我校第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

作者:时间:2019-10-30点击数:

为进一步提高我校学生综合素质与核心竞争能力,提高我校学生的创新能力、组织能力,10月28日,我校第十二期“青年马克思主义培养工程”培训班开班仪式于大礼堂举行,校党委书记李建军出席培训班,各党总支负责人、教师代表以及青马学员参加了此次培训。会上,校党委书记李建军为“青马工程”培训班授旗。

党委书记李建军为“青马工程”培训班授旗

随后,李建军书记作了主题为《不忘初心使命,一切为了人民》的专题报告。李建军围绕坚定理想信念、坚持中国共产党的根本宗旨,与学校各基层党组织书记和“青马工程”培训班全体学员分享了学习马克思主义唯物史观和习近平总书记关于“以人民为中心”重要论述的心得体会。李建军从习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界,讲到一系列优秀的中国共产党人,为了人民的幸福和民族的复兴而奉献牺牲的先进事迹:从国庆大阅兵百面战旗之首——叶挺部队战旗讲到叶挺将军;“让我来”把危险留给自己的扫雷英雄杜富国;县委书记的榜样—焦裕禄的感人事迹;共和国勋章获得者屠呦呦教授以身试药等的先进事迹,指出优秀共产党人是时时刻刻把人民放在心中、把国家和集体放在前面的先进代表,他们最好地诠释了不忘初心使命,一切为了人民的根本宗旨。

党委书记李建军作《不忘初心使命,一切为了人民》专题讲座

李建军还通过“气候女孩”以及“脱欧辩论堪比说唱现场”的例子与中国致力于脱贫并取得的伟大成就进行对比,通过比较“两种世界观”和“两种方法论”,再次证明了中国共产党是真正为人民谋发展、谋幸福的。李建军强调,广大青年要学习优秀革命前辈和优秀共产党员的崇高精神,不忘初心、牢记使命,坚定四个自信,淡泊名利,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者,不断将中国特色社会主义伟大事业推向前进。报告在《不忘初心》的嘹亮歌声中结束。

据悉,第十二期“青马工程”培训于2019年10月至2019年11月举行,由校团委统筹协调,各学院各组织实施配合,具体有研读经典、专题讲座、革命传统教育、素质拓展活动、主题调研、志愿服务、活动策划、文艺汇演等活动,通过多种形式的培训提高青年的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力。


广东金融学院团委 版权所有